社会学的ラブソングアーカイブ

はてなダイアリー終了に伴う「社会学的ラブソング」アーカイブ。

キャラメルとごはんの相性を考える

先週果たせなかった、くら寿司リベンジを行った。
くら寿司×森永キャラメルコラボ、やっと食べられる。
案内された席に座った途端、ビッくらポンが当たり
しかも出てきたのがシークレットだったという奇跡!

なかなか回ってこないので注文。
まずはキャラメル・コーンマヨ。

うっわーこれってどうよ?と思ったが、意外と美味しい。
コーンマヨの方が勝ってて、ちょっと甘めで複雑な味わいの
コーンマヨという感じである。
次は期待のキャラメルバナナ寿司。

キャラメルもバナナも回転寿司も好きな小生だけど
全部一緒にしたら超嬉しい!かというとそうでもないのだと知った。
ご飯ほんのりあったかいので尚更。
キャラメルバナナとご飯は別でいい。
面白かったけど。何故か食べながら笑いが止まらず。

大事なのはこの後。
軽めのあっさりしたやつ、食べた方が良い。
いっそ締めに食べてコーヒーで終わるとか。
さば食べたら、結構胃が重かった。
はまちの写真貼っとく。

締めはコーヒーというかミルクラテにした。

まぁ、ふつう。
お寿司の後にコーヒーなんてケシカラン!な人は
最初から回らない寿司屋に行くだろうから、
いいんじゃないですかね。

結論:
・キャラメルコラボ、食べるならキャラメルコーンマヨ。
・食べた後はあっさりめのお寿司の方がいい。
・やっぱりサーモン食べてしまうのは何故だ。