サッポロ一番塩らーめんをアレンジ〜納豆マヨネーズ篇〜
先週、だらだら〜っと「ちちんぷいぷい」を観ていたら、
サッポロ一番塩らーめんを色々アレンジしていた。
焼きそば風、というのは以前教えて貰って作った事がある。
番組では鮭フレーク・粉チーズを入れてスープの素控えめだったけど
スープの素だけで味付けしても美味しい。
試しに納豆マヨネーズらーめんを作ってみた。
地味・・・というかちょっと見た目きもちわるいかも^^;
納豆あまり好きではないんですが、マヨネーズと和えた時点で
結構食べやすくなったような気がする。
で、マヨ納豆をラーメンにのせると・・・マヨとねばねばが取れて
只の癖のある味の豆になってしまった。
河田アナのはどうだったんだろう。。。
マヨの量によっては分離しなくて済むのだろうか?
結論:ニオイがダメな人は納豆マヨネーズをラーメンにのせる、
味がダメな人は塩らーめん食べながら納豆マヨネーズを食べる。
今度はトマトらーめんを作ってみたいと思う。
南光やんの牛乳入れるやつは面倒くさそうなので余裕があれば^^;
(確かシーフードヌードルを牛乳で作ったら美味しいんだよねぇ。)
結論2:何を入れても美味しいサッポロ一番塩らーめんは偉い。